Trucchi e segreti per riconoscere un avocado maturo al punto giusto: prima di mangiarlo fate attenzione alla consistenza e al colore del frutto all’esterno.
L’avocado è un ingrediente tanto amato per insalate, tramezzini e molto altro in cucina. Riuscire, però, a trovare un avocado maturo al punto giusto può essere davvero difficile. Spesso, nei supermercati, si possono trovare ancora duri e poco maturi e che quindi non sono pronti per essere mangiati: se non sono ancora pronti perdono gran parte del gusto e sanno di poco.
Per riuscire ad assaporarlo al meglio vediamo come riconosce un avocado maturo e come pulirlo per preparare dei deliziosi e sfiziosi piatti culinari.
Avocado maturo: come si mangia e come gustarlo al meglio
L’aspetto di un avocado maturo cambio molto in base alla varietà . In linea generale il colore esterno dell’avocado deve essere verde scuro. Non deve, dunque, essere tendente al giallo o al nero.
Spesso vi potrà capitare si trovare degli avocado molto morbidi che presentano delle ammaccature o macchie scure. Questo non è un buon segno e vuol dire che sono stati conservati male e che quindi possono portare a un’indigestione.
Per riconoscere la freschezza e la maturazione di un avocado verificatene la consistenza. Provate a tastare dolcemente la superficie e se questo risulta morbido e tende ad ammaccarsi vuol dire che è maturo. Al contrario, se è molto duro vuol dire che è ancora acerbo.
Infine, usate l’udito. Avvicinate l’avocado all’orecchio e se sentite qualcosa che si muove vuol dire che il frutto è troppo maturo e che quindi va consumato subito perché la polpa si sta staccando.
Come tagliare l’avocado
Se l’avocado è di vostro gradimento potete passare a pulirlo. La cosa più semplice è tagliarlo a metà in senso verticale così da lasciarlo allungato. Dopo togliete il nocciolo e con un coltello sollevate la buccia che verrà via da sola.
Ora non vi resta che preparare deliziosi piatti e sfiziose insalate con l’avocado!
Fonte foto:Â https://pixabay.com/it/avocado-vegetale-cibo-sano-2115922/